护理学院开展《苦难奋进铸就百年辉煌》党史学习教育

作者:发布时间:2021-05-25浏览次数:50

5月25日,护理学院党总支纪检委员戴翠萍副院长在行政北楼C316为全体教师开展《苦难奋进铸就百年辉煌》党史学习讲座。

在中国共产党百年探索的苦难历程篇章中回顾了中国共产党在近代探索中国现代化之路的失败、在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的发展历程;在百年奋进的壮丽史诗篇章中回顾了经济建设创造“中国奇迹”、政治发展道路越走越宽广、社会主义文化建设、生态文明建设等方面取得的成就,在百年奋斗史实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、到富起来、到强起来的伟大飞跃。中国共产党百年成长的重要经验告诉我们:必须坚持党对一切工作的领导、必须坚持走中国特色社会主义道路、必须坚持深化改革开放、必须坚持以人民为中心、坚决做到增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

护理学院通过扎实推进党史学习教育,把党史学习教育与为师生员工办实事解难题结合起来,推动党史学习教育往深里走往实里走。