护理学院“技能大比武”圆满落幕

作者:发布时间:2022-05-16浏览次数:116

5月13日,护理学院开展两项“技能大比武”活动。

为弘扬中华民族汉字文化,培养护生形成规范、整洁书写汉字的习惯和技能,举办了“热爱中华文化,写好美丽汉字”的书法比赛,誊写护理学的奠基人南丁格尔誓词,谨记南丁格尔救死扶伤的人道主义精神。最终在统招班、藏苏中高衔接班中分别评选出30幅、50幅优秀书法作品。

为了全面提升即将走上实习岗位护生的基础理论、基本知识、基本技能水平,护理学院在实训中心举行了操作技能竞赛,包括生命体征测量、特殊口腔护理、无菌技术、徒手心肺复苏等项目,根据初赛结果,参赛决赛人员抽签完成1项操作。考核过程中,选手们态度端正、操作严谨、技能娴熟,并充分展示了良好的沟通技巧和人文关怀,表现出较高的职业素养。评委们本着公平、公正、客观的原则综合打分。经过半天紧张激烈的角逐,评选出黄树洁、丁硕、拉琼等共60名一、二、三等奖选手。

在第111个国际护士节来临之际举办活动,提高了准护士们的服务意识,倡导操作过程中的人文关怀,以便更好地在临床护理中为病人提供优质服务。