护理专业教学公开课——绷带包扎

作者:梁馨之发布时间:2022-11-08浏览次数:146

118日上午,梁馨之老师开展了《急危重症护理》公开课。学院领导及同行参加了此次研讨活动。

此次课以绷带包扎”项目为主线,包括二个教学任务:绷带包扎准备、绷带包扎法的操作步骤。教学过程以学生为主体,教学目标明确,教学重难点突出,采用案例教学、情景模拟,注重开启学生多角度分析问题、解决问题的能力。讲授和演示过程条理清晰,由易到难,层层递进,考核评价采用组内、组间和教师三个评价阶段,及时掌握学生学习效果,而且能将职业精神、人文素养渗透到课堂教学中,取得了良好的教学示范效果。

公开课旨在为教师打造一个相互交流、沟通、学习的平台,带动教师的学习热情,促进教师的发展达到取长补短、以教促教,切实提高课堂教学质量和效果,深化课程改革提高护理教师教学水平和专业素养