怀揣梦想,医路前行 ——淮安市第二人民医院组织我校护理专业实习生岗前培训会

作者:陆舒婷发布时间:2023-05-10浏览次数:164

春光作序,蓄势前行,为做好从学校到医院的衔接工作,使实习生能够尽快适应毕业实习工作,提升临床实习质量,5月8日,淮安市第二人民医院为我校2021级护理专业55名学生进实习点首日开展“相见欢”的师生见面会暨毕业实习岗前培训会,会议由市二院护理部护士长徐莉主持。

徐护士长对我校护理专业实习生的到来表示热烈的欢迎,表示淮安市第二人民医院一直高度重视实习教学工作,在教学制度、管理制度、学习环境、生活服务、教学质量等方面做出了积极且有成效的努力,表扬了同学们良好的精神面貌,并强调每一位实习生要具备“勤学、多问、善思、谨慎、眼中有活、心灵手巧、做事有始有终”的优良品质,牢记南丁格尔誓言,时刻保持谨言慎行,踏踏实实地做好自己的工作。

我校学生代表盖国帅发言,诚挚感谢医院搭建学习与实践平台,以“奋斗”为主题,希望同学们“不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求”。

随后,我校教务处李媛处长通过“知己知彼”、“有目标”、“沟通”、“主动”等关键字眼向实习生强调了毕业实习的重要性,并提出了具体要求。希望同学们进入临床实习阶段后,化被动学习为主动学习,理论与实践紧密结合,勉励同学们“善于行者慎于终,求其近者必追其远”。提醒每一位实习生要从思想上重视实习,坚定职业信念,做好相应心理准备,遵守纪律,保护自己,圆满完成实习任务。

相见欢的最后,护理部副主任许艳详细介绍了护理部规范化实习培养模式,纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行,她希望同学们珍惜实践机会,在实践中学习和巩固理论知识,不断地积累工作经验和社会经验,丰富阅历,在新的环境下快速完成角色转换,在学习过程中,要不断从前辈、榜样身上汲取力量,踔厉奋发、勇毅前行;希望同学们敢担当、知冷暖、懂感恩”,用心感受实习生活,用爱回馈护理行业,用情承袭前辈之爱。