南丁格尔创新工作室创新研究制度

作者:发布时间:2023-04-03浏览次数:12

创新项目申报原则

1符合工作室整体利益和创新研究方向。

2能够提高经济技术指标,创造经济效益或社会效益。

3解决技术创新技术攻关、护理科研、发明创造项目等

4充分体现项目的先进性、可行性和效益性。

5具备实际实施条件。

二、创新研究内容

1及时了解和掌握护理前瞻性、新技术、新产品、新工艺等技术信息,及时查阅收集新技术需求信息。

2组织开展护理技术攻关、科技创新、课题研究等创新活动,明确目标任务。

3围绕技术攻关项目组织开展交流、研讨、合理化建议等活动,集思广益,培育集体创新力和凝聚力。

4注重创新成果的转化、推广应用与申报工作,发挥创新成果的经济效益。

、职责分工

1.创新项目负责人对项目技术、质量、按期完成负主要责任,其它项目成员要积极协助负责人完成该项目。

2工作室带头人负责项目的协调、合同的审定、经费支付的审批等工作。

创新立项程序和方法

1.申课题研究、专利申请、技术创新等需经工作室带头人审核后报学校科技审核。

2经学校科技审核通过后,按照有关规定签署创新研究立项合同。

3课题合同中要明确指定所承担课题项目部的课题负责人,课题组人数及主要成员要满足课题研究开发工作的需要,并报学校科技备案。

创新研究实施

1.项目组应按合同的规定,认真组织研发工作,每年年末向学校科技处报送研究成果

2.项目组在创新项目实施过程中要经常检查创新计划的实施情况,掌握项目进展;有计划、有重点地开展信息资料的收集、整理、交流和反馈工作。

3实行重大事项报告制度。项目组对创新项目执行过程中发生的技术路线或主要研究内容调整、项目组主要研究人员变动以及其他可能影响项目顺利完成的重大事项,应及时提出,报学校技处核处理

、结题与成果管理

1项目组严格按照合同要求完成项目,及时向学校科技处提交结题申请、研究报告以及其他相关文件。

2.项目组在研发过程中对可以形成知识产权的技术成果,应及时采取措施;对拟申请专利的研究成果,项目组应在办理专利申请手续并获得专利受理后,再发表论文或申请科技成果鉴定。

3.项目组在完成课题全部研发工作后,应对项目的研究报告、技术资料上报学校科技统一归档保管;对产生的知识产权须按国家有关知识产权的有关规定办理。

4.项目组采取有效措施,积极促进研究成果在实施过程中得以有效的转化。

南丁格尔创新工作室

2023.4.3