南丁格尔创新工作室经费管理制度

作者:发布时间:2023-05-10浏览次数:90

一、经费使用范围

1.用于购置创新工作室技术培训、攻关研讨、互动交流、课题研究所需的计算机、打印机、扫描仪、投影仪、照相机、移动硬盘、U盘等电子产品的费用支出;

2.用于布置创新工作室文化。

3.购置新技术、新工艺、新材料引进过程产生的费用及创新产品的试验费用

4.成果申报、评审、鉴定、技术交流、技术咨询、创新讲座等费用

5.用于购置创新工作室专业书籍的费用支出;

6.用于创新工作室组织开展课题攻关、学习交流、座谈研讨等活动的费用支出。

二、经费使用原则和要求

1.经费单独核算、专款专用,严格按照规定项目列支,不得超过比例限制。项目完成后,接受单位专项审计。对于违反规定,挪用、滥用经费的,经费将收回并给予相应处理。

2.经费的拨付:创新工作室按照创新工作计划,向学校工会提交年度经费预算;工会严格审核、把关后,报学校财务处审批。

3.经费的使用要求:组织开展课题攻关、学习交流、座谈研讨等活动或购置相关物品时,必须由创新工作室带头人、学校工会负责人审批,严格按照经费使用范围,专款专用;同时,对所购置的物品进行严格管理,建立出入库台账、使用记录;符合固定资产条件的物品应建立固定资产台账,使用人(保管人)签字后,精心使用,妥善管理;达到报废条件的按照相关规定办理报废手续。

4.根据学校财务报销制度和流程报销工作室经费

南丁格尔创新工室                                                      2023.5.10