护理学院举办2023届大学生就业能力提升专题经验交流分享会

作者:周倩倩发布时间:2023-06-05浏览次数:11

为助力2023届毕业生就业工作,6月5日,护理学院在线举办大学生就业能力提升专题经验交流分享会。我院优秀毕业生刘楠、次仁加布和陈佳和三位同学受邀作“就业交流”分享。孙荣瑾副院长主持专题经验交流分享会。2023届护理毕业生参加了本次分享会。

刘楠学姐从自身江苏大学附属医院求职的亲身经历出发,结合专业的实际情况和医院就业趋势,对护理岗位的基本现状、招聘岗位相关信息的获取途径、求职准备阶段的具体内容和入职后如何融入科室的注意事项以及后续发展规划等方面进行了详细解读。

随后,陈佳和学长和次仁加布学长分别分享了求职的心路历程和求职技巧,与学弟学妹们围绕相关话题进行了深入交流。

与会同学纷纷表示,在经验交流分享会中,不仅收获了招聘相关的备考知识,更重要的是知晓了当前形势下,护理工作岗位的具体要求和准备重点,为今后招聘备考和就业提供了宝贵的指导经验。

据悉,护理学院本次大学生就业能力提升专题经验交流分享会是响应学生就业需求、提升学院学生职业生涯规划和就业能力的重要组成部分,有利于学生提前熟悉就业环境,营造良好的择业就业氛围,引导学生加强自身专业认识。