关注女性健康,享受精彩人生 ——护理学院开展健康讲座进社区活动

作者:发布时间:2024-03-13浏览次数:23

为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,宣传健康知识,帮助更多女性享受全生命周期健康保障,增加人民群众的幸福感,37日下午,护理学院师生前往经开区滨河社区为社区居民开展“关注女性健康,享受精彩人生”健康讲座。

活动现场,护理专任教师张扬,针对该社区女性居民年龄特点,用通俗易懂的语言和鲜活的实例深入浅出的讲解了女性保健的误区,并普及优生优育、生殖健康、“两癌”筛查等知识,同时结合女性一生六大时期的生理特点给予皮肤护理、合理饮食等方面的建议。

本次活动得到了社区居民们的赞扬和肯定,进一步加强了女性对自身健康的重视,对提高女性健康意识起到了积极作用。