九九重阳节 浓浓敬老情——护理学院开展重阳节慰问活动

作者:发布时间:2020-10-28浏览次数:104

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,庆祝这个秉承传统、祝福老人的节日,在山南市人民医院实习的我院学生带着自导自演的节目,为敬老院的老人们送去了节日的问候。

学生们为老人们准备了丰富多彩的节目,独唱、现代舞、民族舞、小品、朗诵等,并向老人们示范了正确的洗手方法。

本次活动的主持人次仁曲桑同学表示,这些节目都是利用下班时间进行编排的,排练完节目还得继续在实习岗位值夜班。大家都比较辛苦,但是没有人叫苦叫累,能为爷爷奶奶们的节日送去快乐大家都很开心。通过这次活动,自己也得到了锻炼。

活动的开展,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让老人们感受到了温暖,同时,营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,让大家对中华民族的悠久历史和传统文化有了更深刻的体验。