护理学院开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神 ”新思想公开课

作者:发布时间:2020-11-11浏览次数:43

20201026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。会议总结了十三五以来我国的发展情况,并对第十四个五年计划进行了部署,并通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

近日,护理学院团总支开展了以“在新征程中贡献青春力量”为主题的支部会议暨“党的第十九届五中全会精神”的理论学习新思想公开课。

课堂伊始,学生干部魏紫莲同学为大家梳理了党的第十九届五中全会公报的主要内容,并表达了自己的学习体会,魏紫莲说:“我深刻地体会到中国特色社会主义制度的巨大优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标有了更清楚的认识。我们要自觉地增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定不移地沿着“十四五”指引的正确方向前进。

随后,同学们结合个人经历,分别作了发言。安普杰表示:要坚定文化自信,勇担时代使命,不断丰富中华民族传统文化内涵,做中华文化的传播者、发扬者,让中华文化走向世界,让中国声音走向世界。吴薇说:“新冠疫情以来,党始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,一直坚持‘坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策’的抗疫方针。作为一名护理专业的大学生,我们应该努力学好自己的专业,将来为国家奉献出自己的力量,铸牢中华民族共同体意识。”次仁加布讲到:“我是一名从西藏贫困地区走出来的孩子,一直享受着国家教育扶贫的优惠政策。正是党中央和全国人民一起立下‘坚决打赢脱贫攻坚战’的目标,才使得千千万万名边远地区的的孩子得以走出家乡,接受更优质的教育,改变人生发展道路。”

最后,入党积极分子和党员发展对象们纷纷表示,作为一名新时代的青年,要奋发有为,坚定理想信念,锤炼高尚品格,坚定不移听党话、跟党走,努力做社会主义新时代的合格建设者和可靠接班人!

本次新思想公开课同学们结合自身经历探讨了新时代青年应当肩负的责任,并在未来的学习过程中,矢志艰苦奋斗,为社会主义现代化建设贡献出自己的一份青春力量。