暖心三月学雷锋 青春力量在行动

作者:发布时间:2021-03-17浏览次数:11

为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步增强护理学院青年学生“服务学校,服务社会、增长才干”的意识,培养乐于助人、甘于奉献的精神品质,316日下午,护理学院青年志愿者深入校黄酒车间生产一线,实地开展了志愿服务活动。

志愿者们首先参观了黄酒车间,对黄酒生产的过程进行了详细的了解,在车间黄老师的指导下,志愿者们组成两条生产线,黄酒传递、擦净瓶身、美化包装、装箱、打包、贴标,无缝隙合作,两个小时完成了接近两千瓶黄酒的工作量。从开始的新奇到高强度工作后的身体疲倦,大家感受到了生产一线工作人员的辛劳。来自青海自治区的公保吉同学说:“整个流水下来真的特别累,手上动作不断,还要不停的弯腰起身,这次志愿服务不仅仅让我们增长了见识,更加体会到了一线生产工人的不易。能够走出家乡,在这样优美的环境以及那么多认真负责的老师的校园里学习,我是幸运的”。

“青年志愿者们热情、高效、团结,他们的加入加快完成了我们的生产任务,同时也看到了孩子们身上的青春与活力,彰显出我国优秀青年该具备的优秀品质”,黄酒车间相关负责人表示。虽然志愿活动时间有限,但是以后我们将会开展更多的志愿活动,让同学们学习雷锋“干一行”、“爱一行”、 “钻一行精一行螺丝钉精神 ,身体力行的将雷锋精神融于今后的学习和生活中,立足本职,踏实学习,求实奉献,做一枚合格的螺丝钉