观看红色电影,传承红色基因

作者:发布时间:2021-09-29浏览次数:56

在喜迎第72个国庆节之际,护理学院党支部组织所有教师及学生党员同志观看电影《童年周恩来》进行党史学习教育活动。

这部电影作为庆祝中国共产党成立一百周年的主旋律影片,主要讲述了周恩来总理在故乡淮安十二载童年学习生活,在国家贫弱、家族衰败,鲜为人知的艰辛童年,始终没有放弃读书。让我们进一步了解周总理“为中华之崛起而读书”的学习奋斗精神,激发我们学习和传承“恩来精神”,不负初心使命。

通过观看《童年周恩来》党史学习教育活动,教师及学生党员们感受颇深。周总理在逆境中求学的经历令人感动,激发我们的爱国、爱党的热情,给我们上了一节生动的党史大课。今天我们拥有这样好的学习生活环境,更加要珍惜今天的美好生活。我们将把学习践行周恩来精神作为终生追求,在自己的工作岗位上做出更大的贡献。