“关爱视力,闪亮明天”爱眼护眼系列活动进校园

作者:王吉原发布时间:2022-06-01浏览次数:95

眼睛是“心灵之窗通过它,我们可以观察世界、认识世界2022年05月30日,苏食院南丁格尔社团深入校园,在合肥路小学开展“关爱视力,闪亮明天”公益活动,普及青少年爱眼护眼常识,宣传保护眼睛的重要性,与社会、学校共同推动校园健康建设,助力青少年学生健康成长。

活动现场,王吉原、马娜两位老师针对眼的结构、近视形成等知识作了详细讲述,帮助小学生认识人眼,了解近视眼的产生及危害。在党员志愿者徐展鹏,管心仪的帮助下,分小组拼装眼部模型,并对学生的提问分别一一解答。

在互动环节中,同学们积极参与,热情高涨,现场气氛活跃。

互动结束后,王吉原老师结合图片、动画,进行了保护视力知识宣讲,指导学生科学用眼,强调正确的读写姿势、有益的眼部运动、定期做视力检查等措施,从而预防近视发生

合肥路小学的老师说:大量电子产品使用,以及不正确的生活习惯,儿童青少年的近视问题日益严重。通过本次活动,可以激发小学生关爱眼睛、关爱健康的自我保健意识学习。

善待我们的眼睛,开展爱眼护眼活动,从预防和控制两方面着手,为儿童青少年视觉健康保驾护航!