护理学院成功举办第一期AHA心血管急救BLS课程培训

作者:发布时间:2022-06-07浏览次数:70

202267日,护理学院第一期AHA心血管急救BLS课程培训在护理实训中心成功举办,来自护理专业的17名学员参加此次培训,培训由导师孙荣瑾、张扬、侯明香进行授课。

培训采用理论和操作相结合的教学方式进行,每三人一组,每组配一套模拟急救教具,内容主要包括成人、儿童、婴儿实施高质量CPR的要点以及高效团队的合作分工,在抢救过程中如何有效地使用AED等,学员们表现出极高的热情,积极讨论互动,轮流演练,导师们耐心细致的在旁指导。最终,全体学员以优异成绩通过了AHA严格的理论与操作考核。

培训结束,学员们清楚认识到成人、儿童、婴儿三类患者急救的相同和不同点,表示今后会运用所学知识规范化参与急救,也会把所学知识传递给身边所需之人,为患者提供多一份的保障。