护理学院开展线上2022级新生入学教育

作者:赵黎平发布时间:2022-09-06浏览次数:288

9月5日下午,护理学院线上新生入学教育在护理学院会议室举行。护理学院院长戴翠萍,副院长朱竹青、孙荣瑾,护理专业负责人张玉红,护理学院新生辅导员及2022级全体新生参会,会议由学院党总支书记郑虎哲主持。

讲座伊始,朱竹青为护理学院2021级新生进行了学院介绍。她从学院概况、师生风采、基地建设三个方面讲述了学院的发展历史及办学成果,向新生重点阐释了“厚德、仁爱、严谨、精技”的院训和“爱心、耐心、细心、诚心”的院风,使得同学们更加深刻地理解了护理文化内涵;从专业学习、学历提升、就业前景等方面,剖析护理行业发展趋势,例举大量优秀毕业生的事例,让同学们对于护理学专业有了更清晰的定位和认识;通过优秀毕业生寄语和护理学院毕业生参与抗击疫情的事迹,勉励2022级新生把握大学生活,开启精彩新篇章。

张玉红详细介绍了护理专业的培养目标、课程设置、专业技能和社会需求。她向新生们展示了护理学院虚拟仿真实验室等硬件配套设施,介绍了护理学学科建设水平。高科技的虚拟仿真实验室、丰富多彩的学科竞赛,令线上的2022级新生们对未来的大学生活充满了憧憬。

最后,郑虎哲进行了总结讲话。他以老师和长者为切入点向同学们提出四点期望,希望同学们树立端正的学习态度、培养良好的学习习惯,礼貌待人,培养专业的职业素养。他勉励新生始终保持对护理事业的敬畏和热爱之心,珍惜大学的宝贵时光,引导新生树立大学阶段的新目标。

护理学院不断扎实推进学生“十个一”工程,以“五大天使”培育计划为引领,多措并举提升学生培养质量与水平。新生入学教育架起了新生与大学生活之间的桥梁,使同学们对学校、学院、所学专业有了更深入的了解,更加坚定专业自信,对于如何规划大学生活、管理自我有了更清晰的认识。