护理学院党总支开展师德师风建设教育主题党日活动

作者:张扬发布时间:2022-10-19浏览次数:10

为进一步加强师德师风学习教育,坚定党员理想信念,厚植爱国主义情怀,教育引导教师不忘教育初心、担当育人使命,10月18日下午护理学院党总支开展“立德树人正师风,争做四有好教师”师德师风教育主题党日活动,活动以会议和研讨形式开展,全体教师参加了会议

会上,郑虎哲书记传达了学校师德师风专项督查的精神,带领老师学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(教师[2019]10号)。会议从加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处六个方面出发,并要求全体职工尤其党员同志充分发挥先锋模范作用,恪守师德规范,提升自身职业道德素养,守住底线、远离高压线,争做有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心的“四有好教师”。

在交流发言环节,大家纷纷发表个人感想与建议,汇报了师德师风建设学习教育的体会,表示作为一名教师党员应从自身高度自律到如何像培育幼苗一样培养学生成才,通过思政教育要润物细无声有效开展课程思政等问题,讨论热烈而富有成效。

通过开展本次主题党日活动,进一步提升了护理学院教师的思想政治素质和师德师风建设,切实引导教师党员自觉学先进、作表率,发挥好先锋模范作用。