护理专业教学公开课——海姆立克急救法

作者:王楠发布时间:2022-09-23浏览次数:390

923日上午,王楠老师开展了《急救护理》公开课。学院领导及同行参加了此次研讨活动。

此次课以“海姆立克急救法”项目为主线,包括气道异物梗阻的发生机制、海姆立克急救的原理、海姆立克急救法的实施以及操作要点等。教学过程化抽象为形象,学生积极参与教学,锻炼自主学习能力和小组合作精神,既突出了学生的主体地位,也直观地体现了“做中教、做中学”的教学理念,教学目标明确,教学重难点突出,采用案例教学、情景模拟的教学方法,注重培养临床思维,对接护士岗位能力标准,由易到难,层层递进,多元化的考核评价体系及时评价学生学习效果,同时自然融入课程思政,引导学生正确的价值观。

公开课为教师们打造的学习和交流平台,帮助护理教师提高了教育教学水平,达到了更好的课堂教学质量和效果,获得了护理专业教师的一致好评。