弘扬传统文化 坚守青年担当 ——护理学院开展素养公开课

作者:发布时间:2022-03-28浏览次数:30

为引导广大团员青年学习中华优秀传统文化,不断增强文化自信,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,326日晚,护理学院在实训室开展“弘扬传统文化,坚守青年担当”主题素养公开课,由护理学院许鑫娜主讲。

许欣娜从青年精神素养提升四部分开讲:鼓励青年爱国、励志;鼓励青年敬业、奉献;鼓励青年文明、友善;鼓励青年诚信、明礼。在第一部分列举了岳飞、鲁迅、钱学森等名人例子。爱国从不是一种潮流,它是流淌在骨子里的责任。最后,许鑫娜还带同学们诵读了PPT上的经典文章,在同学们心中激起一片涟漪,只要心中有信仰,便能在黑暗里绽放光芒。

此次素养公开课效果优异,同学们不仅学习了伟大人物精神,更是领悟了为人处事,坚定信念的心境。相信通过不断开展信仰公开课,更能指导青年大学生不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!