产教融合——音乐活动游戏化进课堂

作者:发布时间:2022-12-02浏览次数:110

打破了传统的直接授课模式,将音乐活动游戏化融合到各学科课程的教学中,除了运用传统的讲授式教学以外,还采用游戏活动、案例教学、团队活动等多种教学形式,让学生能主动参与到课堂教学中,从而达到更好的宣传效果。

近日,胡媛媛老师联合天津路小学的音乐老师开展了一节生动活泼的音乐课。胡老师表示:”乐曲表现的排演也是该课程实施的重要一环。学生将现实生活中的事例反映在艺术形象上,利用人物的思想情感和活动来感染受教育者,从而广泛深入地影响学生的情感、思想、意志和品格。学生可以在参与音乐活动的过程中,通过情景体验、讨论分析、行为训练等方式接受教育,更好地进行“体验式”学习。通过“体验式学习”的方式,让学生全程参与到音乐活动中,帮助学生进行自我认知的探索。另外,学生在欣赏、演唱歌曲的时候,也能享受到其独有的“现场感”,能够达到“沉浸式”学习的效果。