护理学院党总支赴方特开展红色研学活动

作者:发布时间:2023-04-20浏览次数:92

418日,护理学院党总支赴方特开展红色研学活动。作为江苏首座以红色文化为主题的大型高科技主题公园,该园通过一系列高科技主题项目,生动演绎出中华民族百余年的奋斗史诗,全景式展示了国家独立和民族复兴的近现代历史。

步入淮安方特东方欲晓主题公园,超大型立体巨幕影院“东方欲晓”全景展现了近百年来中华民族崛起的历程;4D体验项目“铁道游击”带领游客协助游击队员完成占领火车站、炸毁桥梁、夺取敌军物资的艰巨任务;大型室内有轨漂流项目“致远 致远”以北洋水师主力战舰“致远”号的故事为主线,让广大师生党员仿若亲历洋务兴起、海战爆发、致远沉没等重大事件……

教师党员孔月红表示,相比较于传统红色旅游景点,淮安方特东方欲晓主题公园里的项目科技感更强,有很强的感官冲击力,同时故事也很动人,让那些红色故事深深刻在脑海中,这样新潮的方式也激励我们在进行红色宣讲、主题教育时应该采用更加现代化的手段,用学生喜闻乐见的”沉浸式“体验的方式让学生乐于学、善于学。