上好入党“第一课” 当好党的“生”力军 ----护理学院党总支学生支部召开入党积极分子培训

作者:发布时间:2023-04-21浏览次数:69

为进一步加强护理学院入党积极分子的培养教育,提高政治素质和理论水平,确保新党员发展的质量,420日入党“第一课”《如何端正入党动机》开讲,党课由学院党总支书记郑虎哲担任主讲。

郑书记分别从树立正确的入党动机、入党条件及要求、如何以实际行动争取早日入党等三个方面和入党积极分子们展开分享。他表示护理学院一直将“五大天使”行动计划与大学生“十个一工程”相结合,旨在培养合格的白衣天使。期间,也涌现了很多优秀学生党员代表,如每周坚持骑行百公里,只为为村民送医服务的次仁加布、如职业技能之星,目前入职淮安市第二人民医院的叶秀云等等。他勉励同学们向身边的榜样学习,争做先锋模范,勇担时代使命。

通过培训入党积极分子提高了思想觉悟,坚定了理想信念,端正了入党动机,从源头上保证党员发展的质量让入党积极分子明确了自己的差距和努力方向