春光作序,蓄势前行 ——护理学院召开2021级毕业实习职业规划指导

作者:陆舒婷发布时间:2023-04-24浏览次数:116

4月23日下午护理学院在教学楼B108教室举办2021护理专业学生毕业实习动员大会。校教务处处长李媛,护理学院院长戴翠萍、副院长孙荣瑾、实习管理老师陆舒婷等出席本次会议并对实习相关内容进行了解读。

首先,孙院长做实习总动员,围绕实习安排、实习总体要求、实习期间理论及技能考试进行详细解读,并对目前护理专业就业形势、护生就业能力、护理职业认知等进行了分析。她强调,实习期间同学们要切实培养自己对护理工作执着追求的意识,加强护生的责任感和使命感,从学习、时间、工作上做好管理,正确处理好师生与护患间的关系,不断挑战、提升自我。

随后,戴院长向同学们介绍了实习的宗旨和目的、实习纪律要求,并强调做到嘴勤、腿勤、手勤、脑勤,叮嘱同学们通过实习,扎实理论知识,提升技能水平,顺利实现“学生”向“社会人”的转变,鼓励同学们要充分发挥脚踏实地的优秀品质,爱岗敬业的职业精神,养成良好的个人职业素养。

最后,李处长强调了毕业实习的重要性,并对实习生提出了具体要求。希望同学们进入临床实习阶段后,化被动学习为主动学习,理论与实践紧密结合。她要求大家从思想上重视实习,坚定职业信念,做好相应心理准备,遵守学校和医院纪律,保护自己,圆满完成实习任务。

心中有数,手中有策行动有方。本次动员会还安排了5位实习点管理老师分别对实习政策、实习管理规定、职业安全、实习大纲、毕业实习报告撰写、三方协议签订等进行了解读为实习工作指明了方向、提供了遵循、凝聚力量