护理学院郑虎哲书记带队赴西藏开展2023年实习中期检查

作者:尹颖发布时间:2023-07-31浏览次数:80

2023年7月23日至7月28日,护理学院郑虎哲书记带领赵黎平、尹颖老师远赴西藏自治区的墨竹工卡县人民医院、山南市人民医院和昌都市人民医院进行为期6天的实习中期检查。郑虎哲书记一行分别与三家医院的行政副院长、护理部主任、实习总带教老师进行会谈,看望全体护理专业学生并进行座谈,全面了解学生在实习期间的实习、学习和生活等情况。

三家实习医院对我院的到来表示热烈的欢迎,系统地介绍了医院对实习管理工作的相关情况,并对我校护理专业学生实习期间的表现给予充分肯定,表示我校学生能够很好地遵守医院的规章制度,认真积极工作。虎哲书记在座谈中表示,这次既是来看望慰问实习的同学,了解学生的实习动态,也为收集医院对学校护理人才培养工作的意见与建议西区医院培养和输送高素质、高水平、符合当地需求的专业护理人才为了表示医院对我校工作长期以来的大力支持,带教老师对我校学生不遗余力地培养,郑虎哲书记代表护理学院分别为三家医院赠送锦旗和颁发优秀带教老师证书。

实习生代表也对这两个月的实习内容和收获进行了简要汇报,表达对学校关心的感动与感激之情。郑虎哲书记在学生座谈会上详细询问了学生实习期间的工作内容、住宿和出行等情况,嘱咐同学们要注意规范化操作及人身安全等问题,也对同学们提出严格要求,认真落实好实习工作,好好复习,全力备考。

随后进行了实习生理论考核和操作考核,理论采用线上方式进行考核,操作考核共有吸氧、生命体征测量和心肺复苏三项,采用抽考方式进行考核。

通过此次西藏之行,增强了我校对省外护理专业实习工作的管理和监督,也大大的加强了学校与合作医院的交流和沟通,也让西藏地区的学生们感受到学校的关怀和老师们的关心,为下一阶段的实习工作打下坚实的基础。