酷暑送清凉,慰问暖人心 ——护理学院赴青海实习医院调研并慰问护理实习生

作者:发布时间:2023-08-08浏览次数:222

为深入了解学生的实习情况,进一步加强与实习单位的联系,关心和帮助实习学生成长成才。近日,护理学院院长戴翠萍带队远赴青海省海南州人民医院、玉树州人民医院、果洛州人民医院等实习点实习中期检查,对护理学生实习、生活情况和拓展实习基地开展了调研。

调研过程中,老师们与学生进行了座谈,与实习单位进行了工作会谈。座谈中,实习学生依次进行了交流发言,分享了自己在实习生活期间的所见所思所感。同学们都表示在实习过程中开拓了眼界,提高了技能操作水平,懂得了如何将在学校学习的理论知识和实践相结合,学会了如何与患者沟通,进一步的理解所学的专业知识。同时,老师也了解了学生的工作岗位、工作强度、学生居住条件以及实习过程中遇到的困难和问题等情况。老师们对实习学生的工作态度和实习表现等方面给予了高度肯定,并勉励实习学生要严格要求自己,多向带教老师学习,鼓励同学们珍惜剩下的实习时光,提醒同学们做好实习总结工作,完善实习鉴定手册、毕业项目设计和工学云系统的相关事宜,为本次实习画上一个完美的句号。同学们也纷纷表示一定不辜负学校领导和老师的期望,圆满完成实习任务。

玉树州人民医院师生座谈会。

海南州人民医院师生座谈会

果洛州人民医院师生座谈会

玉树州人民医院师生座谈会

通过与实习医院领导会谈,医院领导和带教老师对我院学生在实习期间所展现的勤学好问、积极主动的学习态度和勇于实践的品质给予了高度肯定,他们认为我校实习生的综合素质和专业精神都很强,能够在短时间内独立胜任各岗位主要工作任务,能够遵守行业规章制度,练就过硬本领,弘扬南丁格尔精神,以积极的心态面对实习,不断提升理论水平和实践操作能力,并希望在今后继续保持良好合作势头,推动校院合作向纵深发展。学校领导和老师对院方在生活上悉心关照、教学上认真培养等方面给予充分肯定,表达了对医院领导和带教老师的感谢和帮助,并向实习医院赠送了锦旗,希望院方继续指导同学们实习各项工作,按实习大纲完成实习任务,继续深入推进学生实习工作,共同做好学生职业规划教育,提高学生扎根地方、建设地方、服务地方的意识,以实习工作大力提高学生就业质量。

向海南州人民医院赠送锦旗

向果洛州人民医院赠送锦旗

向玉树州人民医院赠送锦旗

在调研过程中,学校还随机抽取部分实习学生开展了理论考核和实践技能操作考核。

果洛州人民医院技能考核

玉树州人民医院技能考核

海南州人民医院理论考核

海南州人民医院技能考核

临床实习是护理专业学生职业教育的重要环节,是学生走向工作岗位的桥梁,是理论知识与临床实践相结合的过程。学院采用实习点专人负责制,及时掌握每一位同学的思想动态和实习情况,无微不至地给予实习生实习、生活上的悉心指导,为提高实习质量、保障实习安全作出了重要贡献,赢得了各实习医院对我院实习生的充分认可和高度赞扬。