护理学院赴江苏盛泽医院、江阴市人民医院开展2023年度实习中期检查

作者:胡岑星发布时间:2023-07-25浏览次数:58

为了进一步加强实习过程中的质量管理,加强和实习单位的联系,2023824825,护理学院副院长孙荣瑾带队前往江苏盛泽医院和江阴市人民医院开展护理专业实习中期检查。

首先,两家医院的护理部对我院到来表示热烈的欢迎,孙荣瑾副院长简单介绍了我校护理学院的发展情况,并表示此次前来主要是全面了解学生在实习期间的整体实习、学习和生活状况,同时也为了收集贵院对我校人才培养的意见与建议,为后续人才培养方案的制定及实践教学体系的完善做准备。

在实习检查中,两家医院代表科室的实习带教老师对我校护理专业的学生给予了充分的肯定,医院表示我校的护理专业实习生在实习中肯干活、能吃苦、心态积极、阳光上进,并且给予护生轮转的科室都是医院的重点科室,学生能在实习过程中强化操作,夯实理论基础。在两家医院的带教老师座谈会上,带教老师表示实习生在实习过程中能够遵守实习单位的工作制度,朱佳玲等同学在实习过程中每天能够提前到科室,与实习生相处融洽、调节和协调能力较强,理论知识扎实,儿科、心内科、呼吸科、神经内科等科室需要较强的沟通交流能力和适应能力,在后期还需要加强对实习生沟通能力等综合职业素养的培养。带教老师提出,尤其是呼吸科这样繁忙的科室,在实习生的带教过程中带教老师不仅关注实习生的实习学习过程,对学生的生活、食宿、综合能力的培养等都给予了帮助和关心。

学生座谈会上4名实习同学逐一自由发言,分享了自实习以来的感受及想法,大家对实习老师的认真带教和医院的用心培养表示感谢,对实习中的工作岗位、工作强度及工作时间都能够接受,在实习空余时间还能够抽空学习和练习操作。在后续对实习生开展了实习问卷调查、线上理论考核和操作考核,操作考核采用抽签考核的方式进行,实习同学在操作过程中态度端正、整体操作过程流畅。

孙荣瑾院长对实习单位表示了感谢,对优秀带教老师颁发了证书,同时提醒实习同学要对自己的职业生涯提前做好职业规划,书写好自己人生的新篇章。通过本次实习中期检查,增强了与实习单位的联系,对实习生的实

习状况有了更深入的了解,为完成下一阶段的实施打下了坚实的基础。