南丁格尔创新工作室例会制度

作者:发布时间:2023-03-24浏览次数:17

1.工作室每学期初召开一次计划会,讨论学期创新计划,确定成员阶段工作目标、工作室教科研课题及专题讲座内容。

2.每季度至少召开一次工作室全体人员会议,对研究的进展情况进行通报,解决实施过程中的难点;组织专业知识学习和业务培训。负责人根据各成员汇报计划,安排、布置工作任务,明确各项工作的完成时间,指导工作小组间相互配合,解决实质问题。

3.每学期末召开一次总结会,总结经验成果,梳理存在的问题,研究解决的办法。对未完成的工作任务要详细说明原因对实施有艰难的工作任务集体协商,并探讨具体解决办法。工作中出现的问题要及时跟踪改进。

4.年终对工作室研究项目进行全面总结,对成绩突出的研究人员进行表彰奖励。

5.办公室秘书提前做好会前准备,各成员提前10分钟到达会场,并签到。

6.主持人于会议开始后,将会议的议题、议程、须解决问题及达成目标、应注意的问题等进行简要的说明,以确保议程顺利推进及会议效率。

7.属讨论、决策性议题的会议,主持人应作出总结性的结论。对须集体议决的事项应加以归纳和复述,适时提交参会人表明意见;对未议决事项亦应加以归纳并引导会议就其后续安排统一意见。

8.办公室秘书负责会议通知,会议要求的各种资料需在会议前准备好。

9.与会人员汇报工作、讨论问题等,发言要围绕主要议题,简明扼要,条理清晰。

10.会议召开前会议主持人须做好例会的准备,会议前和相关人员拟定会议议题(主题),工作室全体人员要环绕议题做好充分准备,要有明确具体方案或者意见,避免会议时间过长。

南丁格尔创新工作室

2023.3.24