南丁格尔创新工作室学习研究制度

作者:发布时间:2023-03-28浏览次数:15

一、学习研究内容

1. 学习国家、省、市创新相关政策文件。

2.工作室围绕护理人才培养、技术创新、技术攻关、课题研究、发明创造、成果转化等内容,开展主题学习研讨,总结经验,团结协作。

3.根据研讨确定课题研究、创新研究内容,制定研究方案,在每一阶段制订具体的实施计划,及时做出阶段总结,做到有方案、有措施、有活动记录、有阶段小结、有结果分析。

4.工作室带头人制定具体工作计划和培训计划。工作室成员必须参加工作室布置的带、教、培、创工作,完成相关工作任务,并有研究成果。

5.建立工作室成员QQ群,及时通过QQ群发布工作动态。

6.定期召开学习研究会议,针对有关专题或重点项目各抒己见,畅所欲言,为课题研究、创新活动深入开展提供充分的理论与实践依据。

二、学习要求

1.凡参加会议者不得无故迟到、早退和缺席,必须遵守会议纪律。

2.参加会议人员必须事先作好准备,带好相关资料,写好发言提纲。

3.学习研究要有目的性、针对性,防止随意性,会议要做好记录。

4.做好会议记录,讨论时要积极争取发言,力求有收获。

南丁格尔创新工作室

2023.3.28