南丁格尔创新工作室考核评价制度

作者:发布时间:2023-04-03浏览次数:14

一、考核内容

1.考核的内容包括政治思想、发明创造、课题研究、成果转化等。

2.政治思想指成员的政治素质、思想作风、道德修养等。即是否遵守宪法和法律,拥护和贯彻党的路线、方针和政策,热爱教育事业,为人师表,教书育人,具有良好的职业道德和社会公德。

3.发明创造指还没有在本行业有应用,可自己有所突破或改变的成果。

4.课题研究指获得各级各类行业、主管部门等立项的课题研究,或与企业合作开展的横向课题研究,课题成果指论文、专著、研究报告、译著、出版的教材、教学软件等。

5成果转化指将具有创新性的技术成果从科研单位转移到生产部门,使新产品增加,工艺改进,效益提高,最终经济得到进步。

二、考核原则

1.客观性原则。考核要以成员各方面的表现情况为考核基础,以事实为依据,以各种量化指标为凭证,坚持实事求是。

2.公正性原则。考核对象要一视同仁,不偏不倚,坚持同一标准。

3.准确性原则。考核工作在客观、公正的基础上,根据每位成员的具体情况,作出与其实际表现相符的评价。

三、考核方法

1.南丁格尔创新工作室带头人由学校工会创新工作领导小组考核,工作室成员的考核由带头人和领导小组负责。

2.考核主要从政治思想、发明创造、课题研究、成果转化等综合考核评价,其中三年内必须有一项创新成果或市厅级以上立项的课题研究,考核不合格者调整出创新工作室;同时按有关程序吸收符合条件、有发展潜力的新成员进入创新工作室。

3.考核小组将各方面考核情况汇总后,作出考核结论。

4.考核结果要载入个人业务档案。

南丁格尔创新工作室

2023.4.3