护理学院开展高素质农民培训,为村民健康教育赋能

作者:陆舒婷发布时间:2023-09-15浏览次数:25

为贯彻落实省委、省政府高素质农民培育有关精神,加强农业农村实用人才建设,全面提升农民素质素养,近日,护理学院积极拓展社会服务面,在多个高素质农民培训班开展科普送健康活动。

在科普现场,学校团队聚焦村民健康需求,以常见病为重点,聚焦老年人群开展科普。本次以老年糖尿病为重点,分别从糖尿病并发症的介绍及预防、血糖控制目标、自我管理方法、饮食及运动计划设定等进行多方面讲解,结合真实病例,采取技术互动、科普视频等形式,内容丰富、图文并茂、信息数字与网络智能相结合,易学易会,活动现场气氛活跃,学员积极参与,对科普活动给予一致好评。

本次讲座,不仅能加快推进地区健康科普工作,更能促进村民卫生健康水平的提升,助力乡村振兴,助力健康中国建设,谱写中国式现代化卫生健康新篇章。