开展生命急救系列培训 助力新生掌握急救技能

作者:黄国玉发布时间:2023-09-15浏览次数:10

 9月14日至15日,江苏食品药品职业技术学院护理学院孙荣瑾老师和黄国玉老师作为淮安市红十字救护员,淮阴师范学院4900名新生进行了主题为“生命急救”的培训系列活动。

本次培训内容丰富,涵盖了心肺复苏、AED使用以及海姆立克急救法等多项技能,旨在让新生掌握基本的急救技能,提高应对突发状况的能力。培训现场,孙荣瑾和黄国玉两位老师通过理论讲解、实操演示和互动问答、练习等形式,让学生们深入了解了心肺复苏的操作流程、AED的使用方法以及海姆立克急救法的操作步骤。老师们还结合实际案例,强调了掌握急救知识的重要性。在实操环节,学生们亲自动手操作,积极参与,培训现场气氛热烈。

 本次生命急救培训具有重要意义。首先,培训让新生了解了生命的可贵,提高了珍惜生命的意识。其次,通过培训,新生掌握了基本的急救技能,能够在遇到突发状况时迅速采取正确措施,为挽救他人生命争取宝贵时间。最后,此次培训也有助于提升整个社会的急救意识,营造“人人学急救,人人会急救”的良好氛围。 淮阴师范学院高度重视学生生命安全,积极组织此次生命急救培训,展现了学校关爱学生、注重学生综合素质培养的办学理念。未来,学校还将继续开展各类生命安全教育活动,让更多学生掌握急救知识,为创建和谐安全的校园环境贡献力量。

孙荣瑾和黄国玉两位老师表示,希望此次培训能让学生们在面对紧急情况时,能够迅速、准确地采取急救措施,为生命安全保驾护航。同时,们呼吁更多人士关注急救事业,共同为提高我国急救水平而努力。

总之,此次生命急救培训在提高新生急救能力的同时,也传递了关爱生命、互助互爱的正能量。相信在全社会共同努力下,我们能够创造一个更加安全、和谐的生活环境。