一次行走的翔宇课堂:—护理学院赴周恩来纪念馆开展实践教学

作者:严贝贝发布时间:2023-04-05浏览次数:11

今年是一代伟人周恩来同志诞辰125周年。无论经过多少岁月,人们依然深深怀念这位把一生都奉献给了祖国和人民的好总理。清明节前夕,护理学院学生在马克思主义学院组织下,组织200余人赴周恩来纪念馆,开展《思想道德与法治》课程社会实践教学活动“行走的大思政课——马克思主义学院翔宇课堂”之“清明追忆伟人 感悟信仰力量”。

当天下午,全体教师手拿党旗,学生代表手拿国旗,整齐列队,来到周恩来纪念馆。在广场石阶前,同学们全神贯注地聆听了讲解员的讲解,共同回顾了周恩来总理一生坚守信仰,为党、为国、为民奉献的光辉一生,追思和缅怀周恩来总理的丰功伟绩和崇高风范。

沿着台阶缓步而上,进入二楼瞻仰大厅,周恩来班学生代表向周恩来总理汉白玉塑像敬献花篮。马院院长赵慧和马院直属党支部副书记魏艳清上前精心整理花篮缎带,鞠躬致敬。全体师生代表肃穆站立,深情瞻仰,表达对周恩来总理的无限思念和浓浓敬意,立志把践行周恩来崇高品质作为不断前行的不竭精神动力,踔厉奋发、笃行不怠。

全体学生代表来到周恩来总理铜像前,聆听了7名思政新教师代表深情朗诵诗歌《您从这里走来》,观摩了全体党员教师重温入党誓词,感悟了党的初心使命。“为中华之崛起而读书”“我认的主义一定是不变了,并且很坚决地要为他宣传奔走”的豪言壮语和宏伟志向,深深感染和激励着每一位同学。一句句掷地有声的誓言敲打、震撼着每一位学生的心灵,激发了学生敢于担当、砥砺奋进的精神力量,以实际行动建功新时代。

护理212班盖国帅同学代表周恩来班发言,“盛世中国,如您所愿,敬爱的周总理,我们永远怀念您,复兴中国,吾辈自强!”表达了对周总理的缅怀之情和传承伟人精神的坚定决心。