护理学院、教师发展中心联合举办第9期乐业沙龙“中医养生、打造魅力女性”

作者:严陈发布时间:2023-03-10浏览次数:11

3月8日下午,护理学院、教师发展中心在图书馆翔宇课栈联合举办了第9期乐业沙龙专题活动。本次活动由护理学院朱竹青副院长主持,邀请淮安市妇幼保健院副主任中医师胡天惠博士,作“中医养生、打造魅力女性”讲座。教师发展中心主任王贺玲参加了此次活动。

胡医生运用丰富的临床案例,结合女性生理特点,深入浅出地给大家阐述了中医养生的基本理念要遵循“顺应自然、阴阳平衡、因人而异”的原则,普及了HPV筛查、中医体质自测等相关知识,还分享了如何运用中医学进行女性保健的心得。

本次乐业沙龙活动共有40多名教师参加了本次活动,给参会老师留下了深刻的印象,在三八国际劳动妇女节这个特殊的日子为我校教师献上了一份特殊的关爱。