“微讲党的二十大”之“全面建设社会主义现代化国家的战略要求”

作者:发布时间:2023-03-06浏览次数:11

同学们:

大家好!我是江苏食品药品职业技术学院“微讲党的二十大”的小号手李嘉欣。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。

强军之道,要在得人。目前,在我们青年的人生选项不断增加、发展空间大幅拓展的社会背景下,越来越多的大学生“后浪”汇入强军洪流,大学生士兵正成为新兵的主要构成部分,成为强军兴军中的一支重要力量。全国各地兵役部门也围绕部队战斗力建设需求精准发力,加大高校和技能人才精准征集力度,为强军兴军提供优质兵员。

做为一名高职院校大学生,作为国家发展的应用型技术人才,在军队建设中可以发挥重要作用。献身国防,强军有我,时代正呼唤着我们踊跃投身,我们要将党和国家事业的发展与个人志向紧密的结合起来,要实实在在扛起建设国家、保卫国家的担子,把爱国之心化为报国之行,勇于同辛苦劳累为伍,与荆棘挑战为伴,让最美的青春与祖国共前行、与时代齐发展、与军队同芳华!