苏食院:“医”路陪伴,搭建从“护生”到“护士”的彩虹桥

作者:郑虎哲 严贝贝发布时间:2023-03-10浏览次数:10

淮安日报   弘扬主旋律 传播正能量   (郑虎哲严贝贝)

如果说护士是最美的天使,那护理专业教师就是这群天使背后的守护神。江苏食品药品职业技术学院护理学院自成立以来,紧紧围绕全国护士执业资格考试(简称护考)这一重点工作,突出3个聚焦,以生为本,通过师生结对、校企结对定向精准陪伴,形成育人工作合力,助力护生护士的蜕变。

聚焦融合,不断提升育人质量水平。考取全国护士执业资格证是护理专业毕业生从业的准入门槛,护理学院高度重视护考工作,从护生入学即制定成长陪伴计划、指导方案及实施细则。实施三位一体学生管理模式,辅导员负责学生常规管理工作,任课老师负责专业素质教育等工作,学业导师负责护考指导等工作,为学生圆梦白衣天使搭建彩虹桥。

学业导师见面会现场

聚焦核心,为学生成长积蓄新力量。由于2023年护考比往年提前了半个月,学院在年初就迅速制定了阶段性护考学业支持计划,对有护考学业支持需求的学生采取线上+线下帮扶相结合方式,提升学习成效,打通护考行动计划的最后一公里。

线上教学助力护考

线下实境课堂助力护考

聚焦活力,持续培养学生感恩意识。同时,护理学院还开展了成长零距离”“护考体验等系列活动,缓解护考学生学习压力,营造良好育人氛围,让同学们学得安心、生活舒心、爸妈放心。同学们在学有所获的同时,也感受到指导老师的路陪伴。

护考体验主题讲座

学院戴翠萍院长为护考生们加油鼓劲