护理学院举办“青春正当时 奋斗向未来”职业规划讲座

作者:赵黎平发布时间:2023-09-27浏览次数:12

9月26日下午,护理学院邀请省产业教授、淮安市第二人民医院宣传处处长王慧主任护师为同学们开展了《青春正当时 奋斗向未来》为主题的职业生涯规划讲座。讲座由护理学院院长戴翠萍主持。

王慧结合自身的丰富经历,运用大量详实具体社会热点事例,向同学们分享了她的护士从业经历和感受。她深入浅出地结合自己多年护理职业生涯,从护士应具备的基本素质和护士职业发展两方面进行讲解,并对护士岗位的认知进行了深层次的讲述,有严肃的思考,有温暖的真情,教导同学们要爱岗敬业,提升职业素养,做最美护士。

接着,王慧分享了护理职业规划,帮助将要迈入实习岗位的同学们树立正确的自我价值,就同学们如何设置自己的职业规划、目标怎样来实现等方面进行了系统地阐述。她通过新冠肺炎医护人员奋勇抗疫的事例引发学生对护理职业的思考,让同学们深刻体会到护理是一份辛苦却十分神圣的职业。最后,王慧寄语同学们要弘扬南丁格尔精神和新时代青年人的奋斗精神,成长为有理想、能吃苦、肯奋斗的优秀护理人员。

戴翠萍做总结发言,她指出,个人的成长发展不是一蹴而就的,同学们要增强职业规划的积极性和主动性,珍惜宝贵的在校时间,以扎实的专业技能和良好的职业素养点亮奋斗青春。

护理学院2022级全体同学聆听了讲座。