护理学院专业研讨——心肺复苏操作专业研讨

作者:尹颖发布时间:2023-11-10浏览次数:14

117日,护理学院全体教师在护理实训中心开展心肺复苏操作专业研讨。本次研讨会旨在强化教师心肺复苏技能,提高教师的急救意识和能力为全校学生普及现场急救知识及应对措施。

据了解,心肺复苏是一种基本的急救技能,能够在突发情况下为患者提供必要的生命支持。尹颖老师详细讲解了心肺复苏操作流程。从操作前、中、后进行分步骤讲解。同时,还组织了实践操作演示和培训,帮助其他教师更好地掌握心肺复苏技能。此外,为了提高教师的急救意识和能力,研讨会还特别进行操作细节研讨及相关案例分析。

本次研讨会不仅是一次教师之间学术交流活动,更是一次实践探索的盛会。通过本次研讨会,通过此次研讨希望护理学院全体教师能熟练掌握心肺复苏技能,在今后的工作和教学中,将此项技能更好地进行推广,,提高学生心肺复苏急救实战技能