护理学院成功举办护理学科临床师资模拟教学培训班

作者:发布时间:2024-05-21浏览次数:48

5月18日,护理学院邀请东南大学附属中大医院重症医学科举办了护理学科临床师资模拟教学培训班,徐静媛主任、李晓青科护士长、马璐护士长等专家莅临指导。此次培训旨在推进模拟教学基础知识和技能的普及,为模拟师资的升级培育奠定基础。

本次培训采取小组式学习方式将模拟教学的理论知识与模拟实践紧密结合。徐静媛主任针对如何开展模拟教学、模拟案例的编写要点以及模拟案例运行与引导性反馈进行了精彩的理论授课,同时针对模拟教学的灵魂与核心进行详细讲解;丁一凡老师讲授了模拟培训的准备工作及注意事项;张曦文老师教授了如何组建模拟教学团队及模拟前如何引导;李晓青老师讲授了标的反应的设置。整个培训过程中老师们积极互动,课堂气氛热烈活跃。

理论授课后,授课老师以2个小组准备的教学案例为基础,通过案例运行,带领老师们进行了护理模拟教学案例的完整运行。通过培训,老师们对于护理模拟教学的认识发生了颠覆,她们认为模拟教学不再是单纯的情境表演,而是一种以学生为主导的、将理论知识很好的运用于临床实践的启发式教学方法。