​护理学院举办2024年护理技能赛项、健康养老照护赛项指导教师团队选拔赛

作者:发布时间:2024-05-21浏览次数:10


  5月14日,护理学院在护理实训中心举行了2024年护理技能赛项指导教师团队及健康养老照护赛项指导教师团队选拔赛。共有17名护理学院专任教师参加了此次团队选拔赛。
  5月14日上午举行健康养老照护赛项指导教师团队选拔赛,3位教师参加选拔赛,比赛项目为生命体征测量、轮椅转运。竞赛过程中,选手们沉着冷静,有条不紊、表达流畅,将人文关怀融入操作中。
  下午举行护理技能赛项指导教师团队选拔赛,共14名教师参加选拔赛,比赛项目为心肺复苏、心电监护。竞赛过程中,选手们以规范、娴熟的操作充分展现了护理专任教师较高的综合素质,赛出了水平,赛出了风采。
  此次选拔赛旨在以赛促学,以赛促教,竞赛重点考查选手们的技术操作能力、知识应用能力、分析问题和人文关怀素质。经过激烈角逐,朱竹青(免考)、张玉红(免考)、董曼丽,陈默妍4位教师作为健康养老照护赛项指导教师团队;尹颖(免考)、侯明香(免考)、厉姝岑(免考)、孙荣瑾、曾静、张扬6位教师作为护理技能赛项指导教师团队。