护理学院党总支书记戴翠萍为全体党员上党课

作者:发布时间:2024-05-11浏览次数:19

511日,护理学院党总支书记戴翠萍为学院全体党员教师开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课。

戴翠萍主要围绕党的六大纪律给党员们上了一堂生动的党课。她强调《党纪》始终与党的事业相伴相随,并随着党的事业发展而发展、变化,完善、规范。《党纪》的核心是六大纪律,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。政治纪律在“六大纪律”中排在首位,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,对其他纪律具有统领性。组织纪律着眼于党员和党组织之间的关系,规范的是党组织和党员遵守和维护党在组织上团结统一的行为。一个人一旦入了党,就要有强烈的组织意识和组织观念,就必须严格遵守组织纪律。廉洁纪律对党员和党员领导干部廉洁自律作出了规定,为党员干部树立了一个看得见、摸得着的高标准,体现了“自律”的要求。群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规范。工作纪律是各级党组织和广大党员在工作中必须遵循的行为规范,是确保我们党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求。生活纪律是党员日常活动和社会交往进行规范而制定的行为规则,党员及党员干部要不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设,不断增强定力,涵养正气。

最后,戴翠萍提出:希望党员干部要切实把深学“六大纪律”作为一种内在自觉,在学习中明礼、增智、提能、立德,进而提升境界、增强党性。让全体党员都成守纪的明白人,做有担当、有作为的护理人,为学校高质量发展贡献出自己的力量。