护理专业研讨聚焦课程思政,分享手术体位摆放案例分享

作者:发布时间:2024-05-09浏览次数:10


57,一场护理专业研讨会如期举行,本次研讨的主题聚焦于护理专业课程中的思政教育案例示范分享。与会者主要为护理学院的专任教师,他们共同探讨如何在护理教育中融入思政教育,提升护理学生的职业素养和人文关怀能力。

会上,孙荣瑾老师手术体位摆放为例,详细阐述了如何在护理课程中融入思政教育。她通过介绍手术室护士双膝跪地、双手托举病人的视频,引导学生理解合格的手术室护士不仅要掌握基本理论和基本技能,更要具备良好的职业素养。同时,通过模拟体验活动,让学生亲身体会手术病人在摆放体位过程中的感受,理解舒适的手术体位对病人手术成功的重要性,从而增强学生的同理心和人文关怀意识。

此外,孙荣瑾教师还分享了如何通过线上、线下混合式教学,提升学生的职业道德、业务素质和人文素养。她强调,护理专业的学生应该具备崇高的职业道德和使命感,能够履行救死扶伤、促进人类健康的神圣职责。

与会教师们纷纷表示,此次研讨会不仅为他们提供了丰富的思政教育案例和教学方法,更激发了他们在教学中的创新热情和探索精神。他们表示将积极将思政教育融入护理专业课程中,为学生的全面发展贡献力量。

此次护理专业研讨会的成功举办,为护理专业思政教育的发展提供了有益的借鉴和启示。相信在不久的将来,护理专业的学生将能够更好地将职业道德和人文关怀贯穿于护理实践中,为人类的健康事业贡献自己的力量。