护理学院专业研讨——教师数字素养提升策略

作者:发布时间:2024-06-12浏览次数:36

为满足职业教育产业快速发展需求,进一步提高教师的教育教学能力和数字素养,推动课堂革命,促进教师间交流与学习。6月4日,护理学院陆舒婷老师分享了关于教师数字素养的提升策略,护理专业全体专任教师参加了研讨。

教师数字素养是教师适当利用数字技术获取、加工、使用、管理和评价数字信息和资源,发现、分析和解决教育教学问题,优化、创新和变革教育教学活动而具有的意识、能力和责任。陆老师围绕高等职业教育教师数字素养的必要性、如何提高数字化意识以及如何开展数字化教学实施等进行了分享,与会教师对数字技术技能案例进行了积极讨论,并表示通过此次活动,获得了教学经验和启发,对提高个人教学水平和护理教学质量充满信心。

下一步,护理学院将继续推进课程教学改革,不断提高教育教学质量,培养更多优秀的护理专业人才,为社会提供更高质量的护理服务。