专业研讨——中英SCL说课展示分享

作者:发布时间:2024-06-12浏览次数:40

416日,护理学院开展了一场以“中英SCL说课展示分享”为主题的教研活动。本次活动旨在通过展示SCL(Student-Centered Learning,以学生为中心的教学)教学理念及教学方法,促进教师间的交流与学习,共同提升教学质量。

活动伊始,由王吉原老师介绍本次教研活动的目的,分享了她参与SCL教学培训班的收获,并展示了中英SCL教学说课环节中的优秀案例,涵盖了教学分析、教学设计、教学过程、教学反思四个方面。

第一个案例展示的是平衡功能评定技术教学设计教师利用4C”教学理念,设计了多个课堂活动,如视频引入、试验讲解、世界咖啡、角色扮演、归类游戏、团队海报等,展示了如何将SCL理念融入日常教学中,如何通过多元化的教学方式激发学生的学习兴趣和潜能。第二个展示的是应用文写作课程,课堂中设计翻转课堂、二维码盲盒、大使活动等多个教学活动。这些精彩的案例不仅赢得了在场教师的一致好评,也为大家提供了宝贵的教学经验和方法。

在交流讨论环节,教师们围绕SCL教学展开热烈的讨论,认为SCL教学理念对于培养学生的自主学习能力、创新能力和跨文化交际能力具有重要意义,应该在教学中得到更广泛的应用和推广。