护理学院开展“厚植土壤 头顶星空”信仰公开课

作者:发布时间:2024-06-20浏览次数:13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央对高校共青团思想政治引领和价值引领工作提出的要求,护理学院分团委于613日、617日分两批开展以“厚植土壤 头顶星空”为主题的信仰公开课。本次信仰公开课由护理学院学生会主席团成员、护理232班团支书赵雨晨主讲,护理学院2023级全体学生参与。

赵雨晨通过诵贤方能图强、读史方能敬忠、学礼方能做人、传道方能扬善四个篇章讲述了一个民族之所以强大,靠的是强大的精神力量与精神支柱。带领同学们深入学习了淮安的先贤模范和历史传统;通过《觉醒年代》中各位历史名人的鞠躬有礼,鼓励广大青年团员克己复礼、抱诚守真;通过《逃出大英博物馆》系列短片为切入点,激发青年团员们铭记历史、认同中国文化、爱家爱国的热忱赤子心,塑造属于中国青年的骨气,在学习中培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化。

通过本次信仰公开课,团员青年们纷纷表示要追随“榜样”的脚步,坚定“踔厉奋发、笃信笃行”的信仰之心,强化理论学习,坚持知行合一,在博观约取中丰厚理论素养,在唯勤唯实中奋力向上攀登,在知重负重中勇于创新开拓,始终以“建功之姿”奔赴新时代的赶考之路。