护理学院召开“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”多民族学生座谈会

作者:发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月29日,护理学院学院会议室召开“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”多民族学生座谈会。院长、书记戴翠萍、新生辅导员赵黎平以及30余多民族新生代表参加了本次座谈会会议由党总支副书记魏艳清主持。

座谈会伊始,学院领导对少数民族同学的到来表示热烈欢迎,并给大家准备了石榴希望同学们能像石榴籽一样紧紧抱在一起魏艳清表示,护理学院一直非常重视少数民族同学的发展,希望少数民族同学自觉维护民族团结,加强与老师、同学的沟通交流,把专业知识学好、把综合素质培养好、把职业能力锻造好,争做理想信念坚定的白衣天使

随后,在交流互动环节,同学们依次介绍、交流了自己的基本情况,从个人爱好、民族文化等不同角度分享了自己入学以来的所学所获、所思所感及对未来职业生涯的规划

最后,戴翠萍向同学们提出了三点希望:一是希望同学们坚定政治立场,团结友爱、互帮互助;二是抓住大学关键时期,充分利用好学校丰富的教学资源,练就过硬本领;三是积极参加各类志愿服务和社会实践活动,将小我融入祖国大我之中希望大家珍惜学习机会,自律自强,努力提升专业水平和综合素质。

座谈会结束后,多民族新生代表还参观驻足了学校红石榴广场。

本次座谈会为学院和同学之间搭建了沟通交流的平台,让多民族同学感受到学院的关心与关怀,进一步铸牢中华民族共同体意识,将民族团结教育融入大学生思想政治教育全过程。