“守护生命,赋能乡村”——护理学院助力淮安市高素质农民师资 急救技能培训圆满举行

作者:发布时间:2024-09-30浏览次数:10

近日,我校护理学院积极响应乡村振兴战略号召,成功举办了“2023-2024年度省级高素质农民培育专项淮安市师资能力提升培训班”中的生命健康知识宣讲与技能培训环节。此次活动不仅彰显了学校服务地方、助力乡村发展的社会责任感,也进一步提升了淮安市农民培育师资的应急救护能力。

活动于929日上午在护理实训中心拉开帷幕,吸引了来自淮安市、县(区)、乡镇的约70名高素质农民培育系统工作人员参与。护理学院精心组织了以“守护生命,赋能乡村”为主题的急救技能培训,内容涵盖心肺复苏(CPR+AED)、头部及前臂出血包扎、海姆立克急救法等关键技能。

培训现场,护理学院的孙荣瑾和黄国玉两位老师以丰富的专业知识和实践经验,通过生动的讲解、直观的演示和互动的练习,让学员们深刻理解了急救知识的重要性,并掌握了实用的急救技能。学员们纷纷表示,这些技能对于他们在农村工作中应对突发事件、保障农民生命安全具有重要意义。

此次培训不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动。学员们在学习中感受到了学校对乡村振兴事业的深切关怀和支持,也更加坚定了他们为农村发展贡献力量的决心。

此次培训活动具有深远意义。护理学院将继续发挥专业优势,为乡村振兴事业提供更多的人才支持和智力保障,为构建健康、和谐、美丽的乡村社会贡献力量。