博爱青春||爱助夕阳,敬老行动——滨河社区志愿者服务活动纪实

作者:发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月27日,江苏食品药品职业技术学院护理学院红十字会志愿者们在滨河社区开展了以“爱助夕阳,敬老行动”为主题的志愿活动。

阿尔兹海默症,又称为老年痴呆,是一种常见于老年人的中枢神经系统退行性病变。随着老龄化社会的到来,阿尔兹海默症的发病率逐年上升,对老年人的生活质量和家庭照护带来了巨大挑战。该活动旨在增强公众对阿尔兹海默症的了解,提高社会对这一群体的关注和支持,更好关爱阿尔兹海默症的老人。

通过阿尔兹海默症的问卷调查、科普视频、病因讲解、小节目表演等形式展开,帮助更多人了解了阿尔兹海默症的相关知识,提高了社会对这一疾病的认知度。

做益智游戏是有效预防阿尔兹海默症的方法。“缤纷小世界”、“抓麻雀”、“建塔桥”等益智游戏让老人们在游戏中锻炼记忆力,反应力和思维能力。

志愿者们为老人们测血压、测血糖,提供健康关怀,让他们感受到了社会的关爱和尊重。

通过这次志愿活动增加公众对阿尔茨海默症的认识,鼓励人们采取积极的生活方式,预防疾病发生。