开展微课制作分享,让“微”风吹进课堂

作者:发布时间:2024-09-25浏览次数:10

“微课”是一种新型现代化教学形式,在教学中发挥着重要的作用,它是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业发展的有效途径。为进一步推动我教师的信息技术应用水平,提高教师微课制作能力,完善教师综合素养,2024924下午护理学院侯明香老师分享了关于微课设计与制作经验分享,护理学院全体专任教师参加了研讨。

老师从什么是微课”“如何制作微课”“基于PPT制作的微课制作技巧“微课的评价标准”四个方面展开分享选题策划、内容组织、课件制作、脚本编写到视频录制等各个环节,都进行了深入浅出,讲述风格生动有趣,同时还展示了一系列优秀的微课案例,参与讲座的老师们认真学习并记录,在交流环节中,侯老师为老师们在制作微课过程中遇到的问题进行答疑解惑,让老师们对微课制作有了全面、系统的认识,领略到了微课“微而精,小而奇”的独特魅力,同时也拉近了教师们与“微课”之间的距离,提升了学校教师团队的现代教育技术水平和专业素养。

今后,大家将以此次学习为契机,不断探索,积极尝试,及时总结,运用先进的教育教学理念,积极构建信息技术融合下的高效课堂。